ワイン造り体験講座のお知らせ2022冬
*両日共に定員に達しました(20221028)
<ワイン造り体験講座>
費用 20,000円
全4回
2022年
日曜日の部
18:00〜19:30
月曜日の部
19:00〜20:30
定員各6名(定員になり次第締切)
11月6日(日)or11月7日(月)ワインの造り方について、ぶどうの除梗・破砕
(初回は30分ほど時間が延長になります)
11月20日(日)or11月21日(月)圧搾
12月4日(日)or 12月5日(月)オリ引き、ラベル造り
12月18日(日)or12月19日(月)瓶詰め
コロナ禍ですので、検温、消毒、マスクの着用をお願いしております。
講座期間中で、体調の悪い方はご遠慮頂きますようお願いいたします。
ぶどうをつぶしたり、搾ったりしながらワインについての知識を学びませんか?
最終日には自分の手で造ったワインにオリジナルのラベルを貼り、
お一人様2本お持ち帰り頂きます。
ご興味ある方はぜひご参加ください。
参加されたい方は下記メールにて
ご希望の曜日をお書き添えの上お問い合わせください。
echigon@mac.com
よろしくお願い致します。
1
Yorumlar