ワイン造り体験講座のお知らせ2022冬


*両日共に定員に達しました(20221028)


<ワイン造り体験講座>

費用 20,000円

全4回

2022年

日曜日の部

18:00〜19:30

月曜日の部

19:00〜20:30

定員各6名(定員になり次第締切)

11月6日(日)or11月7日(月)ワインの造り方について、ぶどうの除梗・破砕

(初回は30分ほど時間が延長になります) 

11月20日(日)or11月21日(月)圧搾

12月4日(日)or 12月5日(月)オリ引き、ラベル造り

12月18日(日)or12月19日(月)瓶詰め


コロナ禍ですので、検温、消毒、マスクの着用をお願いしております。

講座期間中で、体調の悪い方はご遠慮頂きますようお願いいたします。

ぶどうをつぶしたり、搾ったりしながらワインについての知識を学びませんか?

最終日には自分の手で造ったワインにオリジナルのラベルを貼り、

お一人様2本お持ち帰り頂きます。

ご興味ある方はぜひご参加ください。

参加されたい方は下記メールにて

ご希望の曜日をお書き添えの上お問い合わせください。

echigon@mac.com

よろしくお願い致します。




1

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square