ワイン造り体験講座のお知らせ2019冬
*定員に達したため応募は締め切りました
<ワイン造り体験講座>
費用 20,000円
全5回(予定)
2019年
土曜日の部
18:00〜19:30
月曜日の部
19:00〜20:30
定員各6名(定員になり次第締切)
11月30日(土)or12月2日(月) ワインの造り方について(座学のみ)
12月7日(土)or12月9日(月)ぶどうの除梗・破砕
12月14日(土)or12月16日(月)圧搾
12月21日(土)or12月23日(月)オリ引き、ラベル造り
12月28日(土)or1月6日(月)瓶詰め
ぶどうをつぶしたり、搾ったりしながらワインについての知識を学びませんか?
最終日には自分の手で造ったワインにオリジナルのラベルを貼り、
お一人様2本お持ち帰り頂きます。
ご興味ある方はぜひご参加ください。
参加されたい方は下記メールにて
ご希望の曜日をお書き添えの上お問い合わせください。
echigon@mac.com
よろしくお願い致します。