ワイン造り体験講座のお知らせ2020冬

*定員に達したため、募集を締め切りました


<ワイン造り体験講座>

費用 20,000円

全5回(予定)

2020年

日曜日の部

18:00〜19:30

月曜日の部

19:00〜20:30

定員各6名(定員になり次第締切)

11月1日(日)or11月2日(月) ワインの造り方について(座学のみ)

11月8日(日)or11月9日(月)ぶどうの除梗・破砕

11月15日(日)or11月16日(月)圧搾

11月22日(日)or11月23日(月)オリ引き、ラベル造り

12月6日(日)or12月7日(月)瓶詰め

コロナ禍ですので、検温、消毒、マスクの着用をお願いしております。

講座期間中で、体調の悪い方はご遠慮頂きますようお願いいたします。

ぶどうをつぶしたり、搾ったりしながらワインについての知識を学びませんか?

最終日には自分の手で造ったワインにオリジナルのラベルを貼り、

お一人様2本お持ち帰り頂きます。

ご興味ある方はぜひご参加ください。

参加されたい方は下記メールにて

ご希望の曜日をお書き添えの上お問い合わせください。

echigon@mac.com

よろしくお願い致します。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square