ワイン造り体験講座のお知らせ2020冬
*定員に達したため、募集を締め切りました
<ワイン造り体験講座>
費用 20,000円
全5回(予定)
2020年
日曜日の部
18:00〜19:30
月曜日の部
19:00〜20:30
定員各6名(定員になり次第締切)
11月1日(日)or11月2日(月) ワインの造り方について(座学のみ)
11月8日(日)or11月9日(月)ぶどうの除梗・破砕
11月15日(日)or11月16日(月)圧搾
11月22日(日)or11月23日(月)オリ引き、ラベル造り
12月6日(日)or12月7日(月)瓶詰め
コロナ禍ですので、検温、消毒、マスクの着用をお願いしております。
講座期間中で、体調の悪い方はご遠慮頂きますようお願いいたします。
ぶどうをつぶしたり、搾ったりしながらワインについての知識を学びませんか?
最終日には自分の手で造ったワインにオリジナルのラベルを貼り、
お一人様2本お持ち帰り頂きます。
ご興味ある方はぜひご参加ください。
参加されたい方は下記メールにて
ご希望の曜日をお書き添えの上お問い合わせください。
echigon@mac.com
よろしくお願い致します。