
東京都国立市澤登農園キウイ ヤマブドウ収穫募集について 2022年
今年も収穫の時期がやってきました。!! 日付:2022年8月27日(土曜日) 場所:国立市澤登農園 現地集合 時間:8時(午前中いっぱい作業しているので遅れてもOK) 東京都国立市の住宅地の真ん中でヤマブドウを栽培されている澤登農園さんでヤマブドウを収穫するのですが、人手が...

TBS Nスタで放送されました!
先日取材していただいたのが放送されました! ねりまプロジェクトのみんながたくさん映っていて楽しい感じが伝わると思います!! ぜひご覧ください! こちらから ⇩ https://youtu.be/1ZKhSuFQ9dg

じゃらんニュースに掲載して頂きました!
東京のワイナリーを取材して頂きました。 他、清澄白河フジマル醸造所、深川ワイナリー東京、BookRoed〜葡蔵人〜、渋谷ワイナリー東京 のみなさまも掲載されています! とても楽しい記事になりますので、ぜひご覧ください! こちら⇨ ...
朝日学生新聞社「おしごとはくぶつかん」WEBサイトに掲載していただきました!
朝日小学生新聞記事の「紹介します ワイン醸造家のしごと」の取材記事が 朝日新聞社のウェブサイトで掲載していただきました。 新聞もたくさんの方に見て頂けてとても嬉しい限りです。 ぜひ、ご覧ください! こちら⇨ https://oshihaku.jp/kenkyu/shou...

シードル造り講座2022 募集します!
※定員に達しましたので、募集を終了いたします。ありがとうございました! <シードル造り体験講座> 費用 20,000円 全5回(予定) 2022年 金曜日の部 19:00〜20:30 日曜日の部 17:30〜19:00 定員各5名(定員になり次第締切)...

東京ガス「私ができる食のSDGs」に参加いたします!
自宅に食材やキットが毎回届く!講義と料理セミナーがセットになったオンライン料理教室です!(3回コース) 第1回 簡単キット de 味噌つくり 第2回 規格外野菜 ベジスイーツ 第3回 ワイン with エコ・クッキング...

ワイン造り体験講座のお知らせ2021 冬
※定員に達しましたので、募集を終了いたします。ありがとうございました! <ワイン造り体験講座> 費用 20,000円 全4回 2021年 日曜日の部 18:00〜19:30 月曜日の部 19:00〜20:30 定員各6名(定員になり次第締切)...

東京都国立市澤登農園キウイ ヤマブドウ収穫募集について 2021年
今年も収穫の時期がやってきました。!! 日付:2021年8月21日(土曜日) 場所:国立市澤登農園 現地集合 時間:8時(午前中いっぱい作業しているので遅れてもOK) 東京都国立市の住宅地の真ん中でヤマブドウを栽培されている澤登農園さんでヤマブドウを収穫するのですが、人手が...

「じゃらん 酒旅」に掲載してもらいました!
シャトー勝沼さん、笛吹ワインさんと一緒にページに掲載してもらいました。 ワイン体験講座の紹介させてもらっておりますが、現在緊急事態宣言の為お受けしておりません。 コロナが落ち着いたら、またご案内したいと思っておりまーす! ぜひ、ご覧ください〜

「T JAPAN」に掲載してもらいました!
練馬区大泉学園の白石農園さんと一緒に掲載していただきました! ぜひ、ご覧ください〜