ワイン造り体験講座のお知らせ2024冬
両日共に定員に達しました(10月11日)
<ワイン造り体験講座>
費用 20,000円
全4回
2024年
金曜日の部
19:00〜20:30
土曜日の部
17:30〜19:00
定員各6名(定員になり次第締切)
10月18日(金)or10月19日(土)ワインの造り方について、ぶどうの除梗・破砕
(初回は30分ほど時間が延長になります)
11月1日(金)or11月2日(土)圧搾
11月15日(金)or11月16日(土)オリ引き、ラベル造り
11月29日(金)or11月30日(土)瓶詰め
講座期間中で、体調の悪い方はご遠慮頂きますようお願いいたします。
ぶどうをつぶしたり、搾ったりしながらワインについての知識を学びませんか?
最終日には自分の手で造ったワインにオリジナルのラベルを貼り、
お一人様2本お持ち帰り頂きます。
ご興味ある方はぜひご参加ください。
参加されたい方は下記メールにて
ご希望の曜日をお書き添えの上お問い合わせください。
echigon@mac.com
よろしくお願い致します。

1
Comments