top of page

ワイン造り体験講座のお知らせ2024冬


両日共に定員に達しました(10月11日


<ワイン造り体験講座>

費用 20,000円

全4回

2024年



金曜日の部

19:00〜20:30


土曜日の部

17:30〜19:00

定員各6名(定員になり次第締切)

10月18日(金)or10月19日(土)ワインの造り方について、ぶどうの除梗・破砕

(初回は30分ほど時間が延長になります) 

11月1日(金)or11月2日(土)圧搾

11月15日(金)or11月16日(土)オリ引き、ラベル造り

11月29日(金)or11月30日(土)瓶詰め


講座期間中で、体調の悪い方はご遠慮頂きますようお願いいたします。

ぶどうをつぶしたり、搾ったりしながらワインについての知識を学びませんか?

最終日には自分の手で造ったワインにオリジナルのラベルを貼り、

お一人様2本お持ち帰り頂きます。

ご興味ある方はぜひご参加ください。

参加されたい方は下記メールにて

ご希望の曜日をお書き添えの上お問い合わせください。

echigon@mac.com

よろしくお願い致します。




1

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© HORIGO Co., Ltd.

  • Wix Facebook page
  • Twitterのアプリケーションアイコン
bottom of page