top of page

ワイン造り体験講座のお知らせ2019冬

*定員に達したため応募は締め切りました

<ワイン造り体験講座>

費用 20,000円

全5回(予定)

2019年

土曜日の部

18:00〜19:30

月曜日の部

19:00〜20:30

定員各6名(定員になり次第締切)

11月30日(土)or12月2日(月) ワインの造り方について(座学のみ)

12月7日(土)or12月9日(月)ぶどうの除梗・破砕

12月14日(土)or12月16日(月)圧搾

12月21日(土)or12月23日(月)オリ引き、ラベル造り

12月28日(土)or1月6日(月)瓶詰め

ぶどうをつぶしたり、搾ったりしながらワインについての知識を学びませんか?

最終日には自分の手で造ったワインにオリジナルのラベルを貼り、

お一人様2本お持ち帰り頂きます。

ご興味ある方はぜひご参加ください。

参加されたい方は下記メールにて

ご希望の曜日をお書き添えの上お問い合わせください。

echigon@mac.com

よろしくお願い致します。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
bottom of page